términos legales y privacidad.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Introducción

EVOL se preocupa por la gestión de la información privada recogida de nuestro Sitio web, en virtud de la importancia de proteger los datos personales de los usuarios. Por ello, EVOL pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad con la finalidad de regular toda aquella información personal recopilada de los usuarios del Sitio web.

¿Qué son los datos personales?

De acuerdo a la Ley N° 29733- Ley de Protección de Datos Personales, es toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por ello, la información que recopile EVOL mediante su Sitio web y otros canales digitales tendrán fines determinados y lícitos para el cumplimiento de las finalidades mediando el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos.

EVOL recopilará todos los datos personales y serán almacenados en el banco de datos que corresponda cumplimiento con los requerimientos de Ley.

¿Cuáles son los medios de recopilación de datos personales?

EVOL obtiene los datos personales de los usuarios a través de formularios que se encuentran en su página web. De forma excepcional, podrá recopilar datos personales de terceras fuentes, siempre que cuente con el consentimiento previo del usuario.

La recopilación de información también podrá ser de manera indirecta a través de cookies, lo que nos permite otorgar un mejor servicio personalizado a los usuarios.

¿Cuál es el propósito del tratamiento de los datos personales por parte de EVOL?

EVOL a través de su Sitio web y canales digitales busca brindar información y para ello podrá recopilar datos personales con los siguientes propósitos:

1. Informativos: Contamos con un Newsletter al que puede acceder cualquier usuario, previamente ingresando sus datos personales, para el envío de la información.

2. Comerciales: Contactarnos con los usuarios para enviar información sobre los servicios que brindamos y sobre eventos realizados por EVOL Perú, Colombia y México.

3. Recruiting: Para nuestros procesos de selección de candidatos y contratación de personal. EVOL accede a la información brindada por el candidato y podrá consultar con terceros para corroborar los datos proporcionados, por ello podría ponerse en contacto con las referencias señaladas en la información entregada.

¿Cómo se configura el consentimiento del tratamiento de datos personales?

De acuerdo a la Ley N° 29733- Ley de protección de datos personales, para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular, en este caso, el usuario. En razón de ello, EVOL informa que a través de su Política de Privacidad, la cual pone a disposición del usuario, se configura la aceptación del usuario y de esta manera otorga su consentimiento libre, previo e informado.  

 ¿Cuál es el plazo de conservación de los datos personales?

EVOL conservará los datos personales el tiempo que se requiera para cumplir con los propósitos descritos o por el plazo que alguna norma pueda establecer, sin perjuicio del que usuario presente una solicitud de cancelación de conservación como parte del ejercicio de sus derechos.

¿Cuál es la garantía de los datos personales proporcionados por los usuarios? 

EVOL al recopilar los datos personales presume la exactitud y veracidad de la información proporcionada por el usuario, asimismo este debe garantizar que los datos se encuentran vigentes. En caso de que el usuario entregue información inexacta, falsa o desactualizada, EVOL no podrá ponerse en contacto con el usuario ni tampoco se hará responsable por la veracidad y vigencia de los datos personales alcanzados. 

¿EVOL puede transferir los datos personales de los usuarios?

EVOL Perú, Colombia y México, podrán transferirse los datos personales de los usuarios con la finalidad de cumplir con los propósitos antes mencionados. Sin embargo, se debe tener presente que cuando se transfieren al extranjero, la receptora de la información será la responsable del tratamiento de los datos personales no pudiendo adjudicarle responsabilidad a EVOL Perú por el tratamiento de la información transferida.

Asimismo, para cumplir con los propósitos comerciales, es posible que EVOL pueda transferir los datos personales de los usuarios a terceros que sean parte de las alianzas estratégicas de las que forma parte EVOL Perú, Colombia y México, así como también la transferencia puede alcanzar a entidades públicas o privadas en caso de requerimientos que se deban cumplir de acuerdo a Ley o por mandato judicial. 

Lo señalado será aplicado mientras que el usuario no presente una solicitud de cancelación del almacenamiento de sus datos personales en el ejercicio de sus derechos.

En razón de ello, EVOL informa que a través de su Política de Privacidad que pone a disposición del usuario, se configura la aceptación del usuario y de esta manera otorga su consentimiento libre, previo e informado para la transferencia de sus datos personales entre EVOL Perú, Colombia y México y los terceros antes mencionados.

¿Cómo protege EVOL los datos personales de los usuarios? 

EVOL protege la información entregada por los usuarios de acuerdo a la Ley, por ello ha tomado las medidas legales necesarias para guardar la confidencialidad de los datos personales entregados por los usuarios, asegurando el uso correcto de la información. Por ello, EVOL garantiza que solo su personal que cuente con autorización podrá tener acceso a ella. 

EVOL siempre procurará la protección de la información ingresada en su Sitio web y canales digitales; sin embargo, este no se hará responsable en caso de alguna sustracción cibernética que realice algún tercero al momento de que el usuario transfiera la información. 

¿Cómo pueden ejercer sus derechos los usuarios?

Los usuarios cuentan con todos los derechos establecidos en la legislación peruana vigente, por ello, EVOL se pone a disposición del usuario para atenderlo y respetar el ejercicio de sus derechos.

En ese sentido, para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, puede enviar un correo electrónico a marketing@myevol.biz, colocando en el asunto el derecho que desea ejercer ya sea de ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN y CANCELACIÓN.

¿Qué tipo de Cookies usa EVOL?

Cada vez que un usuario acceda a nuestro Sitio web se le informará sobre las cookies que se podrían activar. La información que se pueda obtener de las mismas tendrá igual protección que el tratamiento de datos personales.

La finalidad de las cookies es poder brindar a los usuarios información más personalizada; sin embargo, los usuarios pueden optar por deshabilitar las cookies cada vez que accedan a nuestro Sitio web.

Los tipos de cookies que usamos son:

– Cookies propias: Son aquellas que nos permiten tener información de los usuarios para personalizar su acceso.

– Cookies de terceros: Los usuarios pueden obtener información sobre publicidad, entre otros, siempre que cumplan con los propósitos del Sitio web. 

 ¿Cualés son las redes sociales de EVOL?

EVOL cuenta con redes sociales oficiales en Facebook, Instagram, LinkedIn y Youtube , a la cuales los usuarios pueden acceder. Sin embargo, es importante que el usuario tenga conocimiento que cada una maneja sus propias Políticas de Privacidad. En ese sentido, EVOL no se responsabiliza por cualquier inconveniente que pueda tener el usuario al acceder a las mismas.

¿Cuáles son los lineamientos de la Política de Privacidad de EVOL?

La Política de Privacidad de EVOL solo es aplicable a su Sitio web. En virtud de ello, si los usuarios visitan otras Sitios web, EVOL no se hace responsable del contenido ni tratamiento de los datos personales de ese Sitio. 

En caso EVOL, realice modificaciones en su Política de Privacidad para la adecuación a las normas por actualización de las mismas o porque EVOL lo considera necesario, se les informará a los usuarios a través de este medio.

2. COOKIES 

Esta página web usa cookies con la finalidad de proveer una necesaria funcionalidad al sitio y mejorar su experiencia online. Al navegar por esta web, usted acepta el uso de cookies como está descrito en nuestra Política de Privacidad online de EVOL. (En la siguiente versión de la página debe incluirse un cuadro detallado de las cookies utilizadas en nuestra página web)

3. TÉRMINOS LEGALES

Responsabilidad

El usuario de este Sitio web acepta todos los términos y condiciones. La información que obtenga de este Sitio tiene carácter informativo. Por tanto, el usuario asume la responsabilidad del uso de la misma adquirida mediante este Sitio. 

EVOL busca exponer información clara, actualizada y precisa; sin embargo, pueden existir errores y modificaciones normativas que no permitan la exactitud de la información al momento que el usuario accede a este Sitio. Por tanto, EVOL no garantiza la información que ofrece y no tendrá responsabilidad de algún error u omisión por la información contenida en este Sitio. 

En cuanto sea aplicable de acuerdo a la Ley, EVOL renuncia a cualquier tipo de responsabilidad hacia el usuario o tercero en relación a toda la información compartida en este Sitio. En ese sentido, no se le puede adjudicar ningún tipo de garantía, negligencia, contrato o cualquier otro tipo daño ni aquellos que generen alguna responsabilidad extracontractual. 

Asimismo, EVOL no será responsable aun cuando tuviera conocimiento de los daños anteriormente señalados. 

Derechos de autor

Todo el material del Sitio web de EVOL tiene Copyright © 2023. Todos los derechos reservados. Ninguna parte de los materiales de este Sitio web podrá ser reproducida sin el permiso expreso de EVOL.

EVOL cuenta con todos los registros ante el Indecopi para proteger su marca, asimismo se encuentra registrado o proceso de registro en la Oficina de Patentes y Marcas Colombia y México.